Путассу замороженная, кг.
Мясо путассу имеет приятный вкус и аромат, оно относится к нежирным сортам (1,2% жира). В ее составе содержится около 17% белка. Несмотря на содержание большого количества костей, путассу рекомендуют употреблять детям и пожилым людям. Объясняется это диетическими свойствами продукта. Благодаря низкому содержанию жира эту рыбу можно употреблять людям с избыточным весом, а так же лицам, борющимся с ожирением.
Как и большинство видов морских рыб путассу особенно полезна для человека. В достаточно значимом количестве в ней содержатся витамины D и А, кобальт, марганец, йод, фосфор, фтор, сера и натрий. Эти микроэлементы обеспечивают человеческому организму нормальный жировой и холестериновый обмен. Богата витаминами и печень этой рыбы.
Явных противопоказаний к употреблению путассу нет. Однако при индивидуальной непереносимости морепродуктов лучше употреблять эту тресковую рыбу с осторожностью. При склонности к пищевой аллергии рекомендуется воздержаться от употребления путассу в пищу.