Паприка молотая – ароматная пряность ярко-красного цвета из сладких сортов красного стручкового перца.
Паприка обладает тонким ароматом с фруктовыми нотками и сладковатым вкусом с легкой горчинкой.
Пряность добавляют к мясу, птице, используют для приготовления овощных, рыбных блюд и корейских салатов. Паприку не стоит использовать для жареных блюд – она может придать им горьковатый привкус.
Интенсивный цвет паприки проявляется при смешивании с растительным маслом.
– Попробуйте приготовить энчиладу – своеобразную мексиканскую разновидность шаурмы. В кукурузную лепешку тортилью заворачивается начинка, в которой обязательно должен быть соус с перцем чили. Добавленная в начинку копченая паприка придаст блюду пикантности.